title
參加者的話08

 

我有位相交多年的好友是BB醫生的常客,當我們聚首一堂時,都愛分享育兒資訊,某天她告訢我其兩位女兒隨BB醫生探訪後的轉變,由最初於長者們前怕怕羞羞,到後來可以放膽表現給公公婆婆看,這個奇妙的轉變讓我對BB醫生產生了興趣。 

簡介會當天,第一次聽到了太公的故事,也終於明白了為什麼創辦人翹,擁有兩女之父,身上本應有不少擔子的爸爸,甘願辭去了正職,全情投入並致力推行BB醫生,屆因一切由至親開始,我甚至高度欣賞這份化情感為動力,身體力行的做法,翹與Vicki絕對是孩子們身教的好榜樣。

我於20148月出席探訪活動,當時BB只有一歲多,未懂得走路,對世界尚未有認知,不太懂得與長者們有交流,我只好用Hip Seat形式孭住仔仔於心口出席探訪,那天BB近距離接觸到許多長者,公公婆婆們熱情地摸著我家BB的小手仔及面仔,他們精神飽滿,睛睛閃亮發光,表現得很高興很雀躍,對我家BB稱讚不少,BB面對這麼多陌生人,卻表現得很乖,不吵也不喊,最感動還是能夠有機會見到數位人瑞,他們聽著我們這群家長唱的歌,表現得歡悅。 
 
我參加BB醫生的原意,本希望以身教形式從少讓BB接觸不同的社群,學習關心社會關愛長者,但當我看到了這麼多親切的老友記笑容時,笑容是有感染力及傳染能力,那天大家嘻嘻哈哈,發現自己的得著比BB得到的更大更深刻,也打破了我對老人院冷冷清清的印像,我非常欣賞BB醫生這份熱情、熱心、熱誠,希望BB醫生能夠一直堅持這份信念,一直走下去。
 
請大家齊齊一起分享有機愛。 
 
藉此祝願天下所有的長者們,身體健康,每天快快樂樂。

Irene Mama & Hugo BB